工作动态

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 工作动态

我市多渠道倾听民营企业诉求 服务民营企业发展

发布时间:2018-11-03 浏览次数:187 【字体: 


贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及中央、省对民营经济工作的部署要求,11月2日市政府办公室市经信委召开全市重点民营企业座谈会市经信委党组成员、民经办主任滕聿学主持会议市政府办公室副调研员范仲文及信息科人员参加会议;市经信委党组书记、主任赵子峰参会讲话30余家重点民营企业负责人参会并交流工作


会议传达学习了11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;市政府办公室副调研员范仲文为参会企业讲解政务信息联系机制,信息科科长梁晓进行政务信息培训赵子峰同志针对当前民营企业面临的困难、问题和与会企业代表进行了座谈交流。

市政府办公室创新工作方法建立重点民营企业政务信息联系机制,架起政府与民营企业的政务信息连心桥进一步提高政务信息服务企业服务决策的能力和水平及时向国家市层面反映民营企业的成功经验创新成果和诉求建议

市经信委以服务全市广大中小微企业创业创新发展为目的建立了日照市创业创新孵化服务中心汇集培训、政务、融资、人力、法律、技术等各类服务资源,是中小企业创业反映诉求、获取信息、学习交流、提升素质,享受公益性和低费优质服务的主要渠道和场所服务中心通过公众号“一周一册”“一周一讲”、小企业培训讲坛、送政策进企业活动、服务热线、云服务平台政务服务子平台等渠道,为企业提供最新政策速递、最全政策覆盖、最详政策解读、最好政策咨询服务。

与会企业纷纷表示,习总书记的重要讲话为民营经济发展指明了方向,给民营企业吃了定心丸,进一步坚定了民营企业家的发展信心。同时,我市坚持问题导向,多渠道倾听企业诉求、落实惠企政策、服务企业发展的系列举措,表示热烈欢迎。


关闭页面