工作动态

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 工作动态

赵子峰为全市年轻科级干部专题培训班讲课

发布时间:2018-11-02 浏览次数:217 【字体: 


11月2日上午,市经信委党组书记、主任赵子峰受邀为全市年轻科级干部专题培训班讲课。

赵子峰同志围绕“工业强市”主题,以“坚定不移地实施工业强市战略,推进经济社会高质量发展”为题,从制造业是现代工业的核心、从中兴事件看中国制造业的差距、未来制造业比拼的焦点是智能制造和我市推进工业强市建设的基本情况等四个方面同年轻干部们进行了交流。


经过多年努力,我市工业经济从无到有,从小到大,逐步实现由传统工业向现代工业的转变,由个企分散发展、向园区集中发展的转变,基本形成了以大型临港产业为主体的、较为完善的工业体系,成为全市经济社会发展的强力支撑和坚实基础。面向未来发展,市委市政府确立“一、三、五”总体发展战略,把工业作为振兴日照的根本出路,作为强市之基立足现有基础,聚焦“提升产业竞争力”,加快“建链、强链、补链”,实现重点产业链条式组合、园区化布局、集聚集约集群化发展。全面落实钢铁、石化、汽车及零部件、粮油食品四大主导产业提升工程;浆纸、建材、能源、纺织服装四大传统产业转型工程;高端装备、生物医药、电子信息、新材料四大新兴产业倍增工程。加快膨胀总量、优化结构、提升质量效益,隆起日照发展的脊梁。



关闭页面