党建工作

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 党建工作 > 党建工作

市经信委组织2018年党员发展对象培训

发布时间:2018-11-01 浏览次数:86 【字体: 


10月30日至31日,市经信委组织经信系统党员发展对象进行集中培训,来自经信委机关、直属事业单位和企业的95名党员发展对象参加了本次培训。

市经信委郑洲同志出席开班仪式并讲话。我党历来重视对党员的教育,组织党员发展对象培训不仅是《中国共产党党员发展细则》的规定,更是确保新进党员质量、加强党的建设的实际举措。参与培训的学员都是来自市经信系统各个战线的优秀代表和骨干,众多“新鲜血液”的加入一定会进一步壮大党的队伍、改善党员结构,增强党的事业的凝聚力和向心力郑洲要求和希望所有学员珍惜培训机会,集中精力学习,做好学用结合,认清使命担当,坚定理想信念,积极把个人奋斗融入党的事业,做到思想入党与组织入党的统一。


开班仪式后,市委党校科研处处长胡映章4位专家教授2名市直部门党务工作先后给学员们讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党纪律处分条例》解读、《党章》解读、党员理想信念教育和做新时代勇于担当作为的共产党员等内容,并对所有党员发展对象进行了闭卷考试。


丰富的教学内容、精彩的讲授使参加培训的学员们受益匪浅。学员们纷纷表示,通过培训,接受了系统的党的基础知识教育,对党的认识更深刻了;重温党的历史,思想上受到了洗礼,认清了肩上的责任和担当;与新时代党员的要求相比,找到了自身的不足和差距。培训结束回到各自的岗位后,进一步用党员的标准要求自己,积极学习和工作,全面提高自己的思想和业务水平,争取早日加入党组织。


关闭页面