工作动态

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 工作动态

我市对违规化工企业整治工作进行专项督查

发布时间:2018-10-29 浏览次数:156 【字体: 


10月23日—24日,市政府办公室副主任郑卫东带队,市化工专项行动办牵头组织市发改委、环保局、国土资源局、规划局和消防支队等部门,先后对岚山、莒县、五莲、经济技术开发区所涉中央环保督察反馈问题整改落实情况进行专项督导检查市经信委副主任许海明、市环保局副局长费融参加。

督查组采取听取汇报,座谈讨论,查看资料的方式,对中央环保督察反馈问题整改销号、市整改方案确定的有关任务落实、化工生产企业新一轮评级评价“差评”企业关闭退出“三个一批”名单落实情况进行了督导检查。

结合现场督查情况,郑卫东要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,主动担责,高度重视中央环保督察反馈问题,积极作为,加大统筹协调力度,强化压力传导,切实做好中央环保督察“回头看”迎查准备工作;要继续按照“大快严”的要求,对中央环保督察过程中发现的“涉化”问题,抓实,抓紧,抓快完成问题整改;对于存在重大环保、消防、安全隐患的企业,要坚守安全红线,下决心进行关闭淘汰;针对发现的问题,有关责任单位和区县政府要实事求是对待,深入细致研究对策,严格按照中央环保督察整改和化工生产企业新一轮评级评价工作要求,确保各项工作落到实处。


关闭页面