廉政建设

 您现在的位置:首页 > 发展专题 > 廉政建设

市纪委监委到市经信委开展政治生态谈话调研

发布时间:2018-09-14 浏览次数:264 【字体: 

    

    9月13日,市纪委监委派驻第六纪检监察组到市经信委开展政治生态谈话调研,派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席动员会议并讲话,市经信委党组书记、主任赵子峰主持动员会议,委机关及所属单位副科级以上人员参加会议。

动员会议上,惠希胜首先对市经信委党组党风廉政建设和反腐败工作,给予充分肯定。他指出,这次政治生态谈话调研,将采取“听、看、评、谈、查、访”的方式,全面了解市经信委行业特点、权力运行机制、党组贯彻党的路线方针政策决议、落实全面从严治党主体责任、干部教育管理监督、纪律作风、廉洁效能建设和群众社会评价等情况;掌握市经信委政治生态和“树木、森林”关系,增强监督的针对性;梳理分析重点监督的人员、岗位、事项,研究制定监督的具体措施办法。惠希胜要求,要提高思想认识,结合工作实际,搞好统筹结合,做到“三个区分”,按照谈话调研提纲所列事项,客观公正、实事求是地谈问题、谈不足、谈建议,协助市经信委党组落实全面从严管党治党的重要职责,准确掌握政治生态状况,为实施精准监督提供依据。

     赵子峰指出,市纪委监委派驻第六纪检监察组对市经信委开展政治生态调研,是继市委巡察之后,市经信委迎来的又一场政治体检切实提高政治站位,以高度负责的态度认真对待谈话调研工作领导干部是“关键少数”,要身先士卒、尽到责任、做出表率。广大干部职工要积极参与,全力支持。要把谈话调研作为一次党性教育和锻炼自己的过程,进一步寻找差距、改进工作、提振精神、促进工作。对谈话中存在和发现的问题,要认真剖析原因,切实加以整改,努力推动经信工作不断迈上新的台阶。

   

    会上,对市经信委党组全面从严治党主体责任落实情况、处级干部和科级干部党风廉政建设情况进行了民主测评。


关闭页面