精准扶贫

 您现在的位置:首页 > 企业服务 > 行业管理 > 精准扶贫

市经信委举办信息化扶贫培训

发布时间:2018-09-14 浏览次数:14022 【字体: 


为切实提升贫困村的信息化水平,提高应用信息技术的能力,让贫困村充分利用信息技术飞速发展带来的显著优势,更好发挥信息信息扶贫中的突出作用9月12日,市经信委、市扶贫办在莒县召开了“2018年信息化扶贫培训会”,面向贫困村信息员深入讲解我市扶贫政策,信息创业、信息扶贫方式方法,现场把脉诊断部分电子商务企业运营情况。山东省电子商务协会常务副秘书长于登杰,市经信委副主任王慧敏、扶贫办行业社会金融合作组组长朱继生出席培训会。莒经信局、扶贫办、贸易办等相关同志,莒县127个贫困村的信息员和莒县部分电商创业者参加了培训


会上,慧敏指出各级经信部门要立足本职,主动担当,承担扶贫攻坚战役中信息化扶贫任务。目前,信息化扶贫基础设施方面已实现了村村通,信息网络、信息道路已与市区全部打通,共用一张网。当前信息扶贫工作的重点是应用信息化,利用信息和网络手段,让农村丰富的物产资源转变为财富,青山绿水变成金山银山。

    市扶贫办行业社会金融合作组组长朱继生对扶贫政策做了深入解读帮助各贫困村信息员了解扶贫政策,利用好扶贫政策

    省电子商务培训专家孙丽丽苏俊霖等介绍了信息创业、电商营销策略、网店视觉营销--网络传播设计策划、农村特产品牌包装等。

 

灵猫有数公司总经理潘伟介绍了农村信息金融应用方式方法,如何让更多的农民朋友享受无抵押、无担保、低利率、手续简单的金融服务,学会用别人的钱做事,学会借鸡下蛋。

 

下午,王慧敏、朱继生带领专家们到闫庄镇“绿天使”精品果蔬示范园项目等村淘基地现场诊断指导农村电商发展。

 截止目前,市经信委已组织信息化扶贫培训16场,培训贫困村信息员、村两委成员返乡青年和电商创业者2000余人次,极大地提高了农村信息员信息服务水平及农村信息使用效率,一大部分村民学会了电子商务、信息查询等信息化应用。




关闭页面