廉政建设

 您现在的位置:首页 > 发展专题 > 廉政建设

赵子峰同志为市经信委全体党员讲党课

发布时间:2018-06-29 浏览次数:1676 【字体: 

    

    为纪念建党九十七周年,6月29日下午,市经信委组织集体学习,委党委书记、主任赵子峰同志作了题为《不忘初心 牢记使命 做新时代勇担当善作为的共产党员》的专题辅导报告,为全体党员上了一堂生动的党课。


赵子峰同志紧密结合工作实践,即讲具体事例,又谈心得体会,分别从理想信念、道德品行、能力底气和具体行动四个方面,阐述了共产党员应有的担当作为。一是勇于担当要有坚定地理想信念。每个党员特别是党员领导干部要加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,牢固树立“四个意识”,增强向党中央看齐、维护党中央权威的政治自觉和行动自觉,毫不动摇坚持中国共产党领导,做到信念坚定、政治明白、理论清醒二是勇于担当要有高尚的道德品行。要以党章为根本遵循,时常对照《准则》反躬自省,把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,自觉以党的纪律规矩约束自己,常怀自警自醒之心,行有所慎,举有所止,从推进全面从严治党要求进一步规范权力运行,深化党员干部廉洁自律,在“不敢、不能、不想”上持续发力,着力打造干事创业的安全区,特别是领导干部要带头弘扬担当精神和务实作风,形成“头雁效应”,带动全委干部职工作风的提升和转变。三是勇于担当要有足够的能力底气。能力的提升要靠学习来实现,不但要注重业务学习,还要加强政治理论学习。党员领导干部要带头学习,用党的最新理论武装头脑,知道自己“该干什么、不该干什么、怎么干”四是勇于担当要落实到具体行动中。坚持把工作放在全市大局中进行思考,冲破思维定势、突破路径依赖,拿出“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的拼劲,敢啃项目“硬骨头”,坚决贯彻落实“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明工作导向,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上。



通过此次党课,市经信委全体党员受到了一次深刻的精神洗礼,进一步增强了党性意识,提高了党性修养,激发了干事创业的动力。


关闭页面