精准扶贫

 您现在的位置:首页 > 企业服务 > 行业管理 > 精准扶贫

市经信委助推扶贫大棚结硕果

发布时间:2018-05-26 浏览次数:13086 【字体: 


市经信委对莒县安庄镇白石沟村实施包联帮扶以来,党委书记、主任赵子峰带领班子成员先后多次到村调研,与干部群众座谈,对制约该村发展的主要因素及发展优势进行讨论分析,深入到田间地头现场了解情况,对脱贫攻坚工作提出指导意见,同时想方设法为村里发展争取资金。

经过多方筹集积极争取,市经信委帮助白石沟村争取到100万元投资,建设了4座冬暖式蔬菜大棚,并作为村集体财产,承包给了本村村民经营,年收益8.64万元,主要用于扶贫。目前,该村建档立卡贫困户已经全部达到了脱贫标准。

4个大棚总面积7000多平方米,每个长90米,宽16米,面积2.5亩。第一个大棚建于2016年,当年植入玫瑰香品种葡萄2000余棵现今棚内已经硕果累累,预计总产量可达8000余斤,目前,第一茬已经成熟,售价15元/斤。


关闭页面