工作动态

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 工作动态

我市39个项目列入2017年山东省第四批技术创新项目计划

发布时间:2018-01-04 浏览次数:996 【字体: 

近日在省经信委下达的2017年山东省第四批技术创新项目计划中山东五征环保科技股份有限公司的五征6.5方压缩式垃圾车的研发、五莲巨国机械有限公司的高分子量聚乙烯汽车用塑料油箱和山东华源索具有限公司的船海工程特种高性能索具产品研发及智能自动化生产线升级等39个项目列入计划。

本批项目技术研发总投入共计1.8亿元。其中项目水平达到国际先进4个,占项目总数的10.26%;国内领先27个,占项目总数的69.23%,国内先进8个,占项目总数的20.51%。此批项目中38个为自主研发,1个为联合创新。9个项目属于“四新”产业,占项目总数的23.08%,11个项目属于高端装备制造业,占项目总数的28.2%。项目产业化预期年经济效益总计可36.8亿元,年利税6.59亿元。