工作动态

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 工作动态

通用航空+多业态融合发展新模式在我市扬帆起航

发布时间:2017-12-26 浏览次数:1101 【字体: 


按照市委、市政府“突破园区聚力招引”和对机场“三位一体”的发展定位,加快航空产业发展,加快培植壮大高端航空产业技术装备,推动通用航空+多业态合作共享融合发展12月26日上午,市经信委在日照机场召开通用航空+多业态融合发展座谈会。市直16个单位、部门参加会议,市经信委党委书记、主任赵子峰出席会议并讲话。市林业局环保局分别与锐翔通用航空有限公司达成合作协议并签约


座谈会以开展“通用航空+多业态共享融合发展”为主题,推动通用航空开展空中巡查、环境保护、航空护林助农、航拍、资源勘测、搜巡救援等通航飞行作业等公共服务项目,服务于工业、公安、交通、文化、教育、卫计生、体育、国土、农业、林业、牧业、渔业、港航、消防等相关行业需求,打造“一站式”通用航空作业高效服务模式,助推航空产业发展。市林业局和市环保局分别与锐翔通用航空有限公司达成合作协议并签约。


赵子峰就如何加快航空产业和后市场发展提出要求,一是高度认识发展航空产业的重要性,加强航空产业园和有关载体的建设;二是次座谈会为契机,加快以锐翔通用航空公司为代表的航空产业后市场的开发应用;三是规范发展,优化流程,切实推动航空产业和后市场的共同互动发展;四是加大宣传推介力度,建立沟通联络机制,形成合力推动航空产业发展。