通知公告

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 新闻动态 > 通知公告

市散煤清洁办《关于保障人民群众温暖过冬的通知》(日散煤清洁办〔2017〕23号)

发布时间:2017-12-22 浏览次数:4707 【字体: 

各区县、管委经信局(经发局):

近期,省政府印发了《关于保障人民群众温暖过冬的紧急通知》(鲁政发明电〔2017〕8号),为贯彻落实好文件精神,现就做好我市清洁煤炭保障供应工作提出以下要求。

一、坚决贯彻落实省政府决策部署

当前随着全省大力实施清洁供暖等工程,民用清洁煤炭的使用逐步由过去的重点推广转变为重要补充。各单位要坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,对集中供暖及气代煤、电代煤工程覆盖不到的区域,加大洁净型煤、兰炭等清洁煤炭推广使用力度,配套推广使用节能环保炉具,全力做好群众冬季供暖保障工作。

二、加强应急保障,切实做好清洁煤炭稳定供应

2017年采暖季暂不具备清洁能源替代条件的,要积极推广使用型煤、兰炭等洁净煤。加大洁净煤供应力度,打击劣质煤销售,确保商品煤符合国家或地方煤炭质量标准;要加大对中标清洁煤企业的监管,严厉打击以次充好、兑现不积极、影响群众冬季取暖的行为。要进一步完善清洁型煤配送网点和应急储备基地建设,合理规划布局销售网点,确保清洁煤炭及时稳定供应。

三、开展排查整改,全力做好突发情况应对工作

迅速对本地区冬季供暖情况开展全面摸排,对排查出的问题,建立整改台账,采取措施加以解决,要将冬季供暖工作纳入应急管理体系,抓好应急保障。区分轻重缓急,明确保供顺序,优先保障学校、幼儿园、医院、福利院、敬老院等重点部位、重点人群的需求。

四、强化责任措施,确保冬季采暖保障工作落到实处

要研究制定好本区域冬季采暖保障工作应急方案,对在冬季供暖取暖工作中不负责任、推委扯皮、行动不力或者瞒报、迟报、谎报有关问题,造成重大损失或严重影响的单位和个人,严肃追究责任,确保冬季采暖保障落到实处。

各区县要于12月28日前将排查工作情况和采取的针对性措施报市散煤办。

日照市散煤清洁化治理工作领导小组办公室

2017年12月22日


关闭页面