党建工作

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 党建工作 > 党建工作

赵子峰同志为市经信委机关全体党员上党课

发布时间:2017-12-16 浏览次数:341 【字体: 

12月15日,为深入学习宣传党的十九大精神,市经信委党委书记、主任赵子峰围绕人民日报“走好新时代的新型工业化之路” 的专题,结合推进“工业强市”战略,为机关全体党员上党课。

赵子峰指出,要对接工业化行进程五个阶段,面临四个方面问题和挑战,做好六个结合,积极探索如何走好新型工业化道路,加快构建现代经济体系,推动“工业强市”战略深入实施。

赵子峰要求,要对照本职工作,理清工作思路,把握好大方向。一是把握“一条主线”。深入学习贯彻党的十九大精神,以党的建设为统领,切实加强领导班子建设、组织建设、队伍建设、纪律建设、作风建设、能力建设。二是坚定“一个主攻方向”。贯彻落实市委、市政府“突破园区,聚力招引”头号工程,完善“工业强市”战略政策框架体系,以项目投资为抓手,以园区为载体,把“工业强市”战略落实到实处。三是坚持“两手抓”。一手抓传统产业智能制造,一手抓新型动能产业培育,以“12+1”产业为重点,抓好点线面,积极谋划培育新项目、新业态,推动平台经济、共享经济在日照落实。四是坚持统筹性、协调性、服务性“三性”工作理念,融入工作思路,做好政府引导与市场主体相结合、政策取向与工作推进相结合、整合项目布局与统筹资源配置相结合、目标激励导向与工作责任督查相结合、创新政策设置与机制改革相结合、培育新型动能与淘汰落后产能相结合“六个结合”。五是强调“四抓”。抓供给侧结构性改革,坚守实体经济;抓新旧动能转换,促进数据驱动、智能发展;抓资源节约与环境保护,推动绿色低碳发展;抓产业生态优化,促进民营经济发展。六是聚焦7大重点,切实推进化工行业安全生产转型升级、安全环保、信访维稳、精准扶贫、成品油监管等8大行动。