党建工作

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 党建工作 > 党建工作

市经信委积极开展学习十九大精神主题党日活动

发布时间:2017-12-07 浏览次数:389 【字体: 

市经信委积极开展学习“十九大精神”主题党日活动,12月6日,市经信委党委书记、主任赵子峰以普通党员身份参加第一党支部的主题党日活动,并为大家作了《深入贯彻十九大精神  以实际行动推动当前各项工作》的辅导报告。

他表示,学懂、弄通、做实党的十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,作为全市重要的经济综合部门,全委上下要深入学习贯彻党的十九大精神,重点认清“四个形势”、落实“五个要求”、做好“四项工作”。

——认清“四个形势”。一是要认清当前的基本国情,即我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情;二是要认清当前的第一要务,即坚定不移地把发展作为党执政兴国的第一要务;三是要认清当前的历史担当,即加快建设制造强国,加快发展先进制造业;四是要认清当前的经济形势,即我们虽已是世界制造业第一大国,但距离制造强国仍然有很大的差距。

——落实“五个要求”。一是迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九精神上来;二是深刻学习党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推上前进;三是深入贯彻党的十九大精神,努力营造良好的发展环境;四是坚决落实党的十九大决策,推动经济信息化事业全面发展;五是坚定不移全面从严治党,为经济信息化事业发展提供坚强保证。

——做好“四项工作”。一是致力于稳增长、调结构,大力推进企业技术改造,盘活存量,推进传统产业转型升级;二是致力于补短板、增后劲,大力开展招商引资,优化增量,积极培育新的增长点;三是致力于培育智能制造和新业态新模式,大力发展互联网工业,推进两化深度融合;四是治理与质量、效益和动力变革,提质量、树品牌、增动能。