文明创建

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 党建工作 > 文明创建

市经信委开展“礼让斑马线,文明我点赞”主题实践活动

发布时间:2017-10-27 浏览次数:2150 【字体: 


为深化文明礼仪行动,推进“文明交通行动计划”,构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境,1026日上午720分,市经信委学雷锋志愿服务队在党委委员、副主任孔凡利同志的带领下,到北京路与泰安路交汇路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导志愿服务活动。

志愿者们统一穿着标有“文明交通志愿者”的反光背心、手持指引旗、佩戴小红帽,按照标准规范,配合执勤交警指挥人车分流,对非机动车越线待行、逆向行车和闯红灯等不文明行为进行文明劝导。

文明之“行”,始于“足下”。礼让斑马线行人是广大驾驶员的义务,也是文明交通的标志。斑马线是生命的安全通道,是文明的标尺。志愿者的文明劝导得到过往行人和机动车非机动车驾驶员的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动共同为市民的交通安全保驾护航