文明创建

 您现在的位置:首页 > 资讯发布 > 党建工作 > 文明创建

市经信委赴莒县和五莲县开展扶贫工作

发布时间:2017-10-22 浏览次数:2322 【字体: 


近日,市经信委开展“爱心捐助·情暖贫困户”主题扶贫活动组织党员干部职工到市经信委包联村走访慰问贫困户。

市经信委党委副书记、调研员孙浩军带到莒县白石沟村听取了市经信委驻村第一书记关于扶贫情况汇报,详细了解扶贫项目建设情况,实地查看了村集体开办的“扶贫车间”和葡萄大棚,为20户特困家庭送4000元慰问金,鼓励他们积极面对困难,利用好扶持政策努力脱贫致富,并对驻村第一书记提出明确要求。一是加强基层党建,发挥第一书记对村支部党员的模范带动作用,凝聚党员思想,充分调动先锋排头兵作用。二是完善重点扶持项目的建设,充分利用村级综合信息服务站,做好扶贫政策的咨询、宣传和落实,带动贫困户脱贫。三是找准切入点,做好联络人,发挥驻村第一书记承上启下的作用。


市经信委党委委员、民经办主任滕聿学带到五莲县洪凝街道下水峪二村。听取了市经信驻村第一书记关于村情和贫困户家庭情况的汇报转达了市经信委全体干部职工对下水峪二村贫困户的关注和关心,为23户特困家庭送去4600元慰问金。要求驻村第一书记协助好村书记扎实开展工作,落实好上级工作部署,坚决打赢脱贫攻坚战。


关闭页面