廉政建设

 您现在的位置:首页 > 发展专题 > 廉政建设

市纪委第一纪检组到市经信委对“三公”经费及党风廉政建设工作进行专项督查

发布时间:2017-10-12 浏览次数:3910 【字体: 


为全面贯彻落实市纪委十二届七次全会精神,强化监督执纪问责,深化作风建设,10月11日,市纪委第一纪检组第二督查组一行,到市经信委对“三公”经费及党风廉政建设工作进行专项督查。


市经信委党委书记、主任赵子峰汇报了市经信委“三公”经费使用情况和党风廉政建设工作开展情况,详细介绍了严格专项资金审批和使用、落实“五不分管”等民主制度、机关作风建设等方面的做法,并表示将以专项督查为契机,进一步加强党风廉政建设,从严管理干部,以“有利于企业发展、有利于项目推进、有利于形象提升”为原则,优化流程、提升效能,做服务企业的标兵。督查组查阅了相关资料,并召集有关分管副主任和科室负责人进行了现场询问和问卷调查。


督查组对经信委“三公”经费使用和党风廉政建设工作开展情况给予了充分肯定,认为经信委高度重视党风廉政建设,积累了工作经验各项工作卓有成效。针对党风廉政建设,对参加座谈的干部职工提出了要求:一是要严格落实党风廉政建设“两个责任”,不管是班子成员还是科室负责人,都要肩负起主体责任和监督责任,绷紧党风廉政建设这根弦。二是牢记“权力是把双刃剑”,以日照港等近几年查处的贪腐案件为警示,算好政治账、前途帐、亲情账,变“他律”为“自律”,自觉强化廉洁自律意识。三是通过学习不断提升自身素质,强化“四个意识”。

    市经信委党委委员、副主任王慧敏表示此次专项督查将促进市经信委党风廉政建设进一步深化,全体干部职工要把督查组提出的要求当成一次重要的廉政教育,提高政治站位、增强自我修养,履职尽责,为迎接十九大胜利召开作出应有贡献。


关闭页面