廉政建设

 您现在的位置:首页 > 发展专题 > 廉政建设

市经信委党委组织观看警示教育片《永不停歇的征程》

发布时间:2017-07-29 浏览次数:3627 【字体: 


为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想道德防线,增强党员干部拒腐防变能力,7月27日下午,市经信委党委组织党员干部观看警示教育片《永不停歇的征程》。委党委领导班子成员、机关事业单位全体党员参加。收看专题片前,市经信委党委书记、主任赵子峰传达了市作风建设办公室《关于联通日照分公司不作为、慢作为问题的通报》、市纪委《关于进一步强化监督执纪问责确保党委政府决策部署落实的通知》、市政府办公室《关于严守会纪严肃会风的通知》等文件精神;原文学习传达了市委书记刘星泰同志在全市领导干部警示教育大会的讲话。


廉政警示教育片《永不停歇的征程》选取党的十八大以来特别是近两年来我省查处的党员干部违纪违法典型案例,通过案例剖析、违纪人员现身说法、专家解读等,警示教育广大党员干部特别是领导干部要筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当。

观看结束后,大家深受教育,纷纷表示要从中汲取教训,反躬自省,切实做到自重、自省、自警、自励,做克己奉公、清正廉洁、甘于奉献的表率。

赵子峰就贯彻全市领导干部警示教育大会精神,以及观看专题片启示,结合经信工作实际,提出了具体要求:一是要组织党员干部举一反三,事同身受,引以为戒。在前段关于省委巡视“回头看”反馈意见整改落实的基础上,进一步查找单位和个人存在的问题,及时加以改正。二是要切实加强对党员干部的管理监督,把纪律规矩挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,用铁的纪律打造过硬干部队伍。三是要切实转变工作作风,对照标杆找差距,比学赶超争一流,全面提升工作作风和工作标准。