精准扶贫

 您现在的位置:首页 > 企业服务 > 行业管理 > 精准扶贫

市经信委赴五莲县调研信息化和扶贫工作

发布时间:2017-06-09 浏览次数:16804 【字体: 

    

    6月8日,市经信委党委书记、主任赵子峰,副主任王慧敏,副调研员朱颜国到五莲县调研信息化和扶贫工作。五莲县委常委、副县长古茂林,县经信局、中小企业局主要负责同志,户部乡、洪凝街道有关负责同志参加调研。


赵子峰同志一行首先到五莲县户部乡调研信息化扶贫示范镇工作,听取了户部乡关于信息化扶贫情况汇报,详细了解户部乡信息化示范镇的项目建设情况,并对户部乡互联网+农业、互联网+旅游、互联网+医疗,特别是对信息化精准扶贫提出了明确的要求。一是要完善信息化扶贫示范镇的项目建设,发挥信息化示范镇的示范带动作用。二是要利用信息化手段,做好扶贫政策的咨询、宣传、发布,充分利用村级综合信息服务站,免费提供信息服务,完善带动贫困户脱贫。三是要找准切入点,做好信息化与当地实际的结合,发挥信息化扶贫的作用。


随后赵子峰同志一行来到五莲县下水裕二村,听取了古茂林同志对全县经济运行情况的介绍,县经信局、中小企业局负责同志分别汇报了当前工作,市经信委派驻下水峪二村第一书记汇报了扶贫工作情况。


    赵子峰同志充分肯定了五莲县经信和中小企业部门工作,指出五莲县在经济新常态下,探索出了一条工业化信息化和中小企业发展的新路子好方法,化解了贸易融资风险对实体工业企业、中小企业的影响,促进了工业经济、中小企业快速健康发展。下一步,要抓住机遇,解放思想,拓宽眼界,以信息化为主要抓手,利用五莲车辆制造和机械加工的优势,加大招引力度,推动工业企业加快发展,努力发展军民融合产业。

    赵子峰等同志到下水峪二村土地流转大户——裕昌大樱桃园进行实地察看,听取大樱桃园负责人情况汇报。赵子峰同志高度评价民营企业人士响应林水会战战略部署、投身林水会战和脱贫攻坚,强调土地流转大户在推动农业规模化种植、改善生态环境、提高土地产出和增加村民收入中发挥了重要作用。赵子峰要求市县经信、中小企业部门和派驻第一书记要主动靠前一步搞好服务,帮助村里和企业协调解决遇到的困难问题,完善扶贫体制机制,帮助贫困户落实低保政策,探索利用各种渠道和方法,确保脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。


关闭页面