廉政建设

 您现在的位置:首页 > 发展专题 > 廉政建设

市经信委党委召开会议传达学习省委巡视“回头看”反馈意见整改动员会议与全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神

发布时间:2017-05-24 浏览次数:5382 【字体: 


5月24日,市经信委召开党委会议,传达学习省委巡视“回头看”反馈意见整改落实动员会议与全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。市经信委党委书记、主任赵子峰主持会议,并就贯彻落实两个会议精神、做好当前工作进行安排部署。

赵子峰原文传达了《关于省委巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》和刘星泰书记讲话。大家一致认为,方案提出的整改措施全面系统、针对性强,抓好巡视问题整改是落实党的政治纪律和组织纪律的重要体现,对正本清源、正风肃纪、营造良好政治生态具有重大意义。会议还传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神和刘星泰书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话。


赵子峰要求,要深刻认识巡视问题整改和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和内在联系,尽快把思想和行动统一到市委决策部署和刘星泰书记讲话精神上来,把抓好整改落实与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与机关作风建设紧密结合,与党建工作紧密结合,抓住关键环节,突出重点领域,扎实推进各项工作。

一要不折不扣抓好巡视反馈问题整改。对照整改方案中4个方面20项问题,联系本单位实际,主动查找问题。尽快制定问题整改方案,建立整改问题、任务、责任“三张清单”,坚持挂图作战、挂图督战,高标准抓好问题整改。

二要全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。用好“两学一做”这个加强党员管理的有效方法,以党支部为重点,强基础、抓规范、树标杆、育典型,以“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸。

三要集中开展机关作风整顿。继续巩固效能建设成果,坚持不懈抓作风整顿,严格贯彻落实中央八项规定和省市要求,扎紧制度笼子,提高服务标准,当好企业“贴心娘家人”。

四要严格落实党建主体责任。针对机构改革等新情况,进一步摸清经信系统党建总体情况,认真研究加强党的建设和促进企业发展的关系,以抓党建促发展,以党建工作提升经信事业水平。


关闭页面