精准扶贫

 您现在的位置:首页 > 企业服务 > 行业管理 > 精准扶贫

全市新一轮信息化扶贫培训班在莒县库山乡开班

发布时间:2017-04-19 浏览次数:16598 【字体: 


近日,2017年全市信息化扶贫培训班第一期在莒县库山乡开班,100余名乡扶贫信息员、村两委成员及村民代表参加培训。专家们围绕农村政策技术信息的获取使用、农村电子商务发展、农资下乡和农产品进城等方面进行了丰富务实、简单易懂的讲解,帮助农民通过互联网获取脱贫致富的信息和方法手段。


为进一步推动扶贫工作重点村公共信息服务体系建设,加快贫困村信息化进程,在去年培训的基础上,市经信委启动新一轮信息化扶贫培训工作,今年计划开展全市信息化扶贫培训6期,采用“家门口培训”的方式,在东港区、岚山区、莒县、五莲县的扶贫乡镇开展农村信息化培训,培训对象为扶贫村信息员、村两委委员、有脱贫需求和网上从事经营活动意愿的村民,全年计划培训700—800人。


关闭页面